ТОП 10 - Лучшие лыжные объекты в Польше

  1. 1. Черная гора
  2. 2. Бялка Татшаньская
  3. 3. Щирк
  4. 4. Явожина Крыницкая
  5. 5. Зеленец
  6. 7. Каспровый Верх
  7. 8. Две долины - Верхомля и Мушина
  8. 9. Висла
  9. 10. KasinaSki на Снежнице
  10. Цены на 1-дневный абонемент для взрослого в польских центрах
  11. Лыжная страховка в Польше - зачем их покупать?

Подавляющее большинство польских лыжников выбирают национальные трассы. Их привлекают вдвое более низкие цены на проезд, чем в Альпах, а также удобство доступа к центрам. В последние годы инфраструктура на многих курортах также значительно улучшилась.

В последние годы инфраструктура на многих курортах также значительно улучшилась

На 40 процентов. Для польских лыжников самым важным критерием при выборе курорта является цена, причем на 26%. легкий доступ - согласно исследованию IPC по заказу Tatry Mountain Resorts. В Альпах за однодневный проезд взрослый должен заплатить около 50 евро (около 200 злотых). В то же время в стране однодневный ски-пасс на крупнейших лыжных станциях можно приобрести за 100 злотых. Более низкие транспортные расходы также говорят в пользу местных курортов. Чтобы облегчить катание на лыжах, мы подготовили список из 10 городов, предлагающих лучшие условия вождения.

1. Черная гора

На курорте есть 6 маршрутов длиной более 1000 м. Есть очень хорошие условия для катания, потому что большинство из них искусственно покрыты снегом (черный маршрут по всей длине) и дважды в день ухожены на специализированном автомобиле. Половина трасс оборудована профессиональным освещением.

Добраться до маршрута можно за несколько минут благодаря Luxtorpedzie - 6- местному дивану с подогревом сидений. Очередь длиной 1358 м может доставить 3000 человек на склон за час.

2. Бялка Татшаньская

Самый популярный курорт в Подхале соединяет 3 лыжные станции - Баня, Каниувка и Котельница. Всего здесь 22 трассы , по которым у лыжников есть доступ к одному билету. Сеть из 10 кресельных подъемников облегчает движение по склону . На курорте также есть одна из самых современных систем производства снега в Польше.

После окончания поездки вы можете приятно провести время в термальных ваннах Бялки. Это современный объект, оборудованный термальными бассейнами, водными горками и SPA-центром. В Бялке Татшаньской также есть много ресторанов и региональных таверн.

3. Щирк

После многих лет забвения, Щирк наконец-то имеет современную лыжную инфраструктуру благодаря инвесторам из Словакии. Лыжники на одном билете могут кататься как на трассах, принадлежащих горнолыжному курорту Щирковски, так и в Центральном спортивном центре. В общей сложности оба курорта имеют 20 км трасс. Три из них были запущены в этом году.

Сравните цены на лыжную страховку

До склона легко добраться с помощью гондольного подъемника на 10 человек от гондольного подъемника Щирк до Зала Скшичинска, а также с помощью 6-местного кресельного подъемника от Солиски до Скшичинской галы.

4. Явожина Крыницкая

Витрина станции, расположенной в Крынице-Здруй, - это гондольный подъемник, который позволяет легко добраться до вершины горы Явожина. На курорте 8 маршрутов - 5 сложных, а один от Международной федерации лыжного спорта (FIS) считался очень сложным. Все они снегопады, а 4 дополнительно освещены.

В Явожине Крыницка также есть снежный парк и тренировочные маршруты для детей. На станции есть 3 кресельных и гондольных подъемников и 5 кресельных подъемника, в том числе один для детей. На курорте также есть лыжный детский сад и прокат снаряжения.

5. Зеленец

Курорт расположен в Душниках-Здруй в Орлицких горах. Это самая большая лыжная станция в долине Клодзко. Здесь 34 маршрута общей протяженностью 22 километра. Хорошие условия для катания найдутся в Зеленце как для начинающих, так и для опытных лыжников, для которых подготовлен черный маршрут. Снег здесь до 5 месяцев в году. Добраться до склона облегчают 29 подъемников:

  • 1 гондола,
  • 4 кресельных подъемника,
  • 18 тарелок,
  • 4 ленты,
  • 2 бугельных подъемника.

6. Шклярска Поремба

Курорт Ski Arena Szrenica, расположенный в Шклярска Поремба, предлагает лыжникам 5 трасс общей протяженностью 12 км. 2 из них трудные, 2 легкие и 1 очень трудные в соответствии с утверждением FIS. Все тропы покрыты снегом. До склона можно добраться по 3 канатным дорогам и 5 подъемникам.

Шреница - настоящий рай для горнолыжников, которые могут проверить свои навыки на легендарной «Стене». Это самый крутой маршрут в Польше протяженностью 2 км с перепадом уровней 510 м.

7. Каспровый Верх

Расположенная в Закопане, вершина является единственной горой в Польше, которая напоминает горы, известные в Альпах условиями катания. Что касается польских условий, большая высота делает лыжный сезон еще до весны. Недостатком курорта является отсутствие снежных трасс. 4-местные кресельные подъемники и старый лифт с деревянными стульями облегчают доступ к склонам .

Каспровый Верх - идеальное место для опытных лыжников. Два маршрута, начинающиеся на высоте более 2000 м над уровнем моря, в хорошую погоду описываются как сложные. Однако, когда погодные условия ухудшаются, они считаются очень сложными.

8. Две долины - Верхомля и Мушина

Это необычно расположенный горнолыжный комплекс, представляющий собой комбинацию двух городов на расстоянии 30 км друг от друга - Верхомла и Мушина. Центр курорта находится в первом из них. Здесь расположен один из самых длинных кресельных подъемников в Польше. Вторая железная дорога работает в Мушина.

На курорте 9 спусков. Недостатком является только 2 кресельных и 7 Т-образных подъемников. В результате, добраться до склонов занимает больше времени, чем на других горнолыжных курортах. В небольшой степени слабо развитая инфраструктура компенсирует деятельность снежного парка, проката снаряжения и лыжной школы.

9. Висла

Висла не имеет одного большого лыжного центра, но сеть маленьких лыжных станций распространена . Лучшие условия для вождения доступны в Сошуве и Новой Осаде. В первом из этих лыжников есть 6 покрытых снегом и разнообразных трасс общей протяженностью 6 км. Вы можете добраться до вершины горы по 4-канатной канатной дороге и 4 подъемникам. Здесь также есть лыжная школа.

В Новой Осаде есть 6 освещенных трасс общей протяженностью 3 км. Они предназначены для начинающих и лыжников среднего уровня. До склона можно добраться по 4-канатной канатной дороге и 3 подъемникам.

10. KasinaSki на Снежнице

Отличительной чертой курорта является спускающийся по снегу спуск длиной 1400 м, который полностью находится в лесу. Его отличает равномерный наклон (около 28 процентов), благодаря которому создаются идеальные условия для катания как начинающих, так и опытных лыжников.

До склона можно добраться с помощью 6-местного кресельного подъемника с подогревом сидений, который заменил старый 4-местный диван. Благодаря этому время въезда в Снежницу было сокращено до 4 минут.

Цены на 1-дневный абонемент для взрослого в польских центрах

центр

Стоимость 1-дневного пропуска

Черная гора

105 злотых

Бялка Татшаньская

99 злотых

Szczyrk

99 злотых

Явожина Крыницкая

110 злотых

лужайка

105 злотых

Шклярска Поремба

99 злотых

Каспровый Верх

130 злотых

Две долины - Верхомля и Мушина

80 злотых

Висла - Новый поселок

70 злотых

Висла - Сошув

89 злотых

KasinaSki на Снежнице

99 злотых

Источник: Skiinfo.pl

Лыжная страховка в Польше - зачем их покупать?

В Польше каждый, кто платит взносы, покрывается государственным медицинским страхованием. В случае несчастного случая на склоне Национальный фонд здравоохранения оплатит его лечение в рамках всеобщего медицинского обслуживания. Если вам нужна помощь службы скорой помощи Górski или Tatrzański, лыжник не будет оплачивать расходы на это мероприятие. Но государственные льготы не обеспечат полной защиты при катании на лыжах.

Если третье лицо страдает от ошибки на склоне, он может подать в суд на нас. Когда суд признает это, и мы ранее не приобретали дополнительное страхование ответственности в частной жизни (OC), мы должны будем выплатить компенсацию пострадавшей стороне из нашего собственного кармана. В противном случае компенсация будет выплачиваться страховой компанией по полису до суммы, указанной в договоре.

Также стоит расширить защиту, чтобы покрыть страхование от несчастных случаев (NNW). Если мы понесем постоянный ущерб здоровью, компания выплатит нам компенсацию. Его сумма рассчитывается как процент от суммы гарантии, покрываемой полисом. пример:

  • Страхование NNW имеет гарантийную сумму 20 000 злотых,
  • врач, сотрудничающий с обществом, оценил непоправимый ущерб здоровью пострадавшего в 5%,
  • компенсация составит 1000 злотых (20 000 зл. x 5 процентов / 100 = 1000 злотых).

Удобнее всего купить страховку на лыжах онлайн, не выходя из дома. Самый дешевый полис на один день страхования для взрослого начинается от 2 злотых. Вы можете легко сделать это с нашей помощью калькулятор , Инструменты облегчают сравнение цен предложений нескольких компаний друг с другом. Каждое из предложений страховщиков сопровождается файлом с Общими условиями страхования (GTC). Мы можем внимательно прочитать его на экране вашего компьютера, смартфона или планшета. После покупки полиса на адрес электронной почты будет отправлено соглашение. Просто подпишите его и отправляйтесь в безопасное место на склоне.

Сравните цены на лыжную страховку