Карта расположения транспортных средств MPK во Вроцлаве. Какой смысл без специального приложения?

  1. Расположение в браузере
  2. Где находится приложение?
  3. Интеграция с другими решениями

Wrocławki MPK подготовил систему определения местоположения автобусов и трамваев с использованием GPS-передатчиков. Только смысл использования такого решения, не делая его доступным в форме мобильного приложения, по крайней мере сомнительно.

На специальной подстранице сайта Вроцлав МПК карта отображается, где вы можете просмотреть текущее положение автобусов и трамваев в поле. Автомобили оснащены GPS-приемником и постоянно отправляют информацию о своем местонахождении. В теории это очень хорошая идея, которая может сэкономить пассажирам нервы и время. На практике, однако, это всего лишь любопытство, но с потенциалом стать действительно полезным инструментом.

Расположение в браузере

Локализация сама по себе довольно средняя на данный момент. После нажатия на номер выбранной линии с компьютера подождите некоторое время, и положение автомобиля будет отображаться на странице карты Google. Иногда вам нужно изменить вид с обычного на спутниковый, чтобы принудительно обновить. Плохое действие можно простить, потому что это только первая версия - конечно, при условии, что решение будет разработано. Указаниям не следует доверять на 100 процентов, поскольку из-за случайных сбоев в передаче координат они могут отличаться от истинных.

Только реально смотреть такую ​​карту с помощью компьютера дома не имеет особого смысла. Информация о местонахождении автобуса и трамвая может быть полезна, когда вы уже находитесь на автобусной остановке. И, к сожалению, использование карты с браузером на телефоне, даже в его мобильной версии, приносит больше разочарований, чем оно того стоит. Более того, даже независимое приложение, информирующее о положении автобуса, также не станет пиком мечты. Но это не значит, что это решение не нужно.

Но это не значит, что это решение не нужно

Где находится приложение?

Казалось бы, целесообразно интегрировать такое приложение вместе с механизмом поиска соединений и расписанием. Благодаря этому такая программа сможет сообщать о задержках результатов в режиме реального времени. Может быть, в будущем, поскольку GPS-передатчики уже установлены и данные о местоположении доступны, у нас будет такая программа для наших смартфонов? Наконец-то на сайте m.pasazer.mpk.wroc.pl (это очень удобно для мобильных пользователей), поисковая система соединений уже работает.

Веб-сайт, даже в мобильном издании, не самый удобный. А в Польше, к сожалению, есть одно официальное приложение, которое собирало бы расписание общественного транспорта из всех или, по крайней мере, большинства городов в одном месте. Иначе обстоит дело в случае PKP, где официальное приложение Bilkom позволяет искать железнодорожные соединения по всей стране. В этой программе вы можете купить билеты и отобразить информацию о задержках. Жаль, что пользователи общественного транспорта должны использовать сторонние решения.

Жаль, что пользователи общественного транспорта должны использовать сторонние решения

Интеграция с другими решениями

Люди, желающие найти лучшее городское соединение или просто проверить расписание выбранной линии, могут использовать одно из доступных приложений, например Transportoid или Мне нравится Доджада , Интересно, уверен ли я, что Вроцлавский МПК с удовольствием предоставит доступ к своей базе данных о местонахождении своих транспортных средств GPS третьим лицам? Я хотел бы видеть это на практике.

Информация о местоположении транспортных средств и, следовательно, задержках и изменениях маршрута, обновляемых в режиме реального времени, может помочь лучше определить наиболее оптимальный вид транспорта. Недавно во время варшавского марафона, о котором я полностью забыл, я нашел путь к закрытому мосту. Благодаря интеграции GPS-индикации таких ситуаций можно избежать.

И конечно же, поздравляю Вроцлава, который представил это решение перед столицей.

Где находится приложение?
Может быть, в будущем, поскольку GPS-передатчики уже установлены и данные о местоположении доступны, у нас будет такая программа для наших смартфонов?