Сумик стеклянный - как устроить для него аквариум?

  1. Сумикский аквариум - какой контейнер для него предоставить?
  2. Как устроить аквариум?
  3. Чем кормить стеклянного сома?

Аквариумные рыбы, стеклянные сомы все чаще охотно разводятся любителями аквариумистов. Есть причина: это оригинальный вид с почти прозрачным телом (на нем видны позвоночник, ребра и мочевой пузырь). Сумик имеет характерные длинные усы, с которыми он исследует окрестности. Какие условия для обеспечения этих «особенностей» подводного мира?

Какие условия для обеспечения этих «особенностей» подводного мира

Стекловидный сом ( Kryptopterus minor ) встречается в естественной среде в бассейнах рек Меконг и Чао Прайя (Малайский полуостров, Борнео, Суматра). Вероятно, он не размножается в условиях размножения, и животные, полученные из аквариума, происходят от уловов. В природе рыба вырастает до 15 см в длину, в аквариумах взрослые особи редко превышают 8 см. «Прозрачность» их тела указывает на хорошее состояние - подверженные стрессу или больные люди могут принять молочный цвет.

Сумикский аквариум - какой контейнер для него предоставить?

Стеклянная рыба в естественных условиях плавает в школах, которые часто превышают сотню особей. Это рыба стада - школьный банк - в дополнение к довольно робкой и робкой природе. Введенный в аквариум в небольшом количестве (например, 2-4 рыбы) будет плохо себя чувствовать, а в крайних случаях может даже не принимать пищу. Именно поэтому его стоит покупать в большем количестве (не менее 10-20 человек). Поэтому стекловидный сом выращивается (или, по крайней мере, должен) в больших аквариумах вместимостью не менее 80-120 л.

Рыбы обычно занимают среднюю и верхнюю часть аквариума. Они плавают характерным образом - на уклоне с «поднятой» головой. Они не очень агрессивны, поэтому их можно комбинировать с другими видами аналогичных размеров (датчанами, косилками, новорожденными) и теми, которые населяют дно (низовых, койотов, гольцов, сиамских гленожад). В то же время необходимо понимать, что стеклянный сом является хищником и может атаковать малька (важно при разведении основной живой рыбы в главном аквариуме - гуппи, гладиолусов, мух). Он не любит крупную рыбу - нужно избегать ее сочетания со скалярами.

Как устроить аквариум?

Чтобы рыба была более заметна в аквариуме, к задней стенке должны быть прикреплены темные стены фон , Кроме того, рекомендуется установить эффективный фильтр (желательно наружный), который будет эффективно очищать воду через различные виды фильтрации и в то же время обеспечивать сильный поток - рыба любит плавать с сильным течением. Сумики быстро испытывают плохое качество и загрязнение воды, поэтому в этом случае замена встречается чаще, чем обычно. Лучше ежедневно откладывать воду и не использовать кондиционеры - рыба чувствительна к любой химии в аквариуме, и, к сожалению, это относится и к лекарствам. Оптимальная температура для отстойников составляет 21-26 ° C, так что на всякий случай нужно запастись нагреватель с термостатом (например, для зимних месяцев).

Сумикский аквариум нуждается в большом количестве укрытий. Поэтому аквариумы должны быть украшены корнями и разнообразной растительностью, особенно высокими растениями - мочевиной, бакопой, гоблинами, nurzańce. Тип субстрата не имеет значения - они могут быть выбраны для выращивания водных растений или для потребностей других рыб (например, кики или крабы предпочитают песок). Свет должен рассеиваться, чтобы бак, освещенный стандартными люминесцентными лампами, можно было экранировать, например, покупая плавающие растения (лимнобий, сальвиния, розетка, плунжер).

Чем кормить стеклянного сома?

Glassy Sumic может принимать различные виды измельченной пищи - например, хлопья. Однако диету следует дополнять мясной пищей, личинками насекомых и т. Д. Еду особенно ценят рыбы.

Сумикский аквариум - какой контейнер для него предоставить?
Как устроить аквариум?
Чем кормить стеклянного сома?
Какие условия для обеспечения этих «особенностей» подводного мира?
Сумикский аквариум - какой контейнер для него предоставить?
Как устроить аквариум?
Чем кормить стеклянного сома?