Львов | Записи в рубрике Львов | Одиночество - это когда в доме есть телефон, а звонит будильник: LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

prolviv.com/blog/2016/05/25...%96%d0%bd/

Украинский Львов вошел в ТОП-10 городов мира, которые предлагали посетить иностранным туристам в прошлом году. Он занял в рейтинге пятую позицию. По версии британского издания The Rough Guide западная столица Украины является одним из самых привлекательных городов для туристов со всего мира. И это, по их словам, является, как минимум, 10 причин:

И это, по их словам, является, как минимум, 10 причин:

Площадь Рынок © vk.com

Для пешеходов свою красоту откроет колоритная часть - Старый город, выглядит действительно как «кусочек Центральной Европы». А множество католических, православных и армянских храмов, которые встречаются на многих улицах, подтверждающие его мультикультурное прошлое.
Просторная Рыночная площадь гудит открытыми летними ресторанчиками, окруженная ренессансными домами и лабиринтами дворов. Ночная жизнь здесь имеет отчетливо театральный вид. Вы увидите барышень в пышных платьях и господ в шляпах, а в тематических кафе официантки в фартуках с рюшами разносить пенистые кружки пива - вы и сами почувствуете себя участником театрального действа.

Проспект Свободы © Vitaliy Raskalov

Проспект Свободы - широкая двухполосная улица с фонарями, клумбами и большим фонтаном. С северной стороны проспекта гордо поднимается выдающаяся архитектурный памятник города (с 1900 г.) - Оперный театр. Украшает его трио крылатых статуй, символизирующих виды искусства. С южной стороны вы увидите современный уже памятник Тарасу Шевченко, а также памятник выдающемуся польскому поэту Адаму Мицкевичу.

Музей народной архитектуры и быта © Kostiantyn Baraniuk

Горные вершины и склоны с карпатским пастбищами довольно далеки от центра Львова. Но горный колорит всегда имел влияние на атмосферу города. К северо-востоку от центра Львова находится Музей народной архитектуры, который идеально воспроизводит заветные традиции украинского юго-запада. Наиболее впечатляющими являются здания сказочных церквей Карпатского региона, их колокольни, поднятые высоко пагоды с ярусами.

Наиболее впечатляющими являются здания сказочных церквей Карпатского региона, их колокольни, поднятые высоко пагоды с ярусами

Лычаковское кладбище © lviv-info.com.ua

В трех километрах к юго-востоку от центра города находится один из самых известных захоронений в Европе - Лычаковское кладбище. Печальная красота ландшафтных фигур, возраст которых порой достигает двух веков, поражает своим искусством. Будучи заложенным еще в 1786 году, кладбище превратился в настоящий музей-заповедник: художественно вимурувани семейные усыпальницы, фигуры ангелов и людей ... Это настоящая арт-галерея под открытым небом.


Несмотря на недофинансирование в последние годы, музеи Львова действительно волшебными в своей самобытности. Скрипучие деревянные лестницы, полированные паркетные полы и сотрудники, которые следуют за посетителями из одной комнаты в другую, включая и выключая свет. Они берегут отсутствие в залах чего современно-интерактивного. Разместившись в величественном дворце Потоцких, Львовская галерея искусств поражает богатством украшенных зал с множеством антикварной мебели.

Разместившись в величественном дворце Потоцких, Львовская галерея искусств поражает богатством украшенных зал с множеством антикварной мебели

Одним исключением из предшествующей традиции Музей пивоварения. Современный дисплей рассказывает об истории пивоварения от ее истоков до наших дней. Он действует на основе Львовской пивоварни, которая пользовалась уважением и по Габсбургов, и в советскую эпоху и до сих пор продолжает хранить тайны приготовления своих напитков. Но это далеко не все: продолжая выдумывать новые рецепты, высокочтимый пивоваренный завод и сейчас поставляет напитки во много баров Старого города. Многие Львовских пабов также заваривают свое замечательное пиво.

Многие Львовских пабов также заваривают свое замечательное пиво

Огромная зеленая зона, расположенная к югу от центра Львова - это Стрыйский парк. Это идеальное место для пикников с пледами на траве и прогулок по золотому письме. Парк расположен в лесистой местности. В юго-западной части парка действует Львовская детская железная дорога, услуги которой действуют вокруг парка.

В юго-западной части парка действует Львовская детская железная дорога, услуги которой действуют вокруг парка

Одним из самых известных сыновей Львова является Леопольд фон Захер-Мазох (1836-1895), вдохновитель концепции психолога фон Крафт-Эбинг - мазохизма и автор «Венеры в мехах». Вполне уместно, что в городе, переполненном тематическими кафе и пабами, человеку, который посвятил ему свою фантазию и творчество, Львов посвятил один из баров. Эпатажный декор Мазох-кафе (с элементами нижнего белья и мережевних тканей) не вызывает отвращения или страха, только завораживает. Коктейли названы соответственно, как «Жарко желание», например. А ваш счет будет доставлен в туфельке на высоком каблуке.

А ваш счет будет доставлен в туфельке на высоком каблуке

Период правления Габсбургов - это также время расцвета львовских кафе. Сохраняющих в городе непревзойденный аромат кофе, шоколада и мороженого. И сейчас Львовская мастерская шоколада славится как одно из самых посещаемых мест. Здесь с этим коричневой субстанцией вы можете делать все, что угодно: пить шоколад в любом количестве (как мусс), или употреблять в разных формах, или купить мешок шоколадных конфет самых разных размеров и вкусов.

Здесь с этим коричневой субстанцией вы можете делать все, что угодно: пить шоколад в любом количестве (как мусс), или употреблять в разных формах, или купить мешок шоколадных конфет самых разных размеров и вкусов

Один из самых аутентичных сувениров, который можно привезти из поездки в Украину - это вышивка. Это белая рубашка или блузка, вышитая узорами с традиционными народными мотивами, которую надевали местные жители на торжественные события. Если вы ищете высококачественную вышивку ручной работы - найдете ее на рынке ремесел на углу улиц Театральной и Леси Украинский. В поисках дешевой вышиванки фабричного производства можете посмотреть киоски под открытым небом, на Краковском рынке.

Англоязычную статью о Львове вы можете прочитать The Rough Guide здесь
источник: В МИРЕ