Зимний отдых с детьми на горнолыжных курортах

Опубликовано: 02.09.2018

видео Зимний отдых с детьми на горнолыжных курортах

Самый дешевый горнолыжный курорт! Болгария с детьми

 Вы находитесь в преддверии зимних праздников, и решили вместе с семьей немного отдохнуть и покататься на горных лыжах. Для того чтобы немного облегчить себе трудность выбора нужного места, куда бы вы хотели поехать, поинтересуйтесь, какие услуги и по какой стоимости предлагают горнолыжные курорты не только в вашей стране, но и за границей. Куда бы вы ни поехали, ваш малыш скучать не будет. Ведь там, кроме горных лыж, можно покататься на санях, которые запряжены собаками или лошадьми, на коньках или мотосанях. Давайте постараемся вместе выбрать то место, которое будет наиболее благоприятным для вашего семейного отдыха .


Путешествие с маленьким ребенком. Что взять на горнолыжный курорт

Перед тем, как окончательно определиться с одним из горнолыжных курортов для поездки, учтите несколько факторов: как далеко он находится от вашего постоянного места жительства, и сколько времени у вас уйдет на дорогу; какие развлекательные программы и какие услуги могут вам предоставить.

Финляндия

Если принять во внимание все обстоятельства, которые были описаны выше, наилучшим местом для отдыха всей семьей можно считать Финляндию. Здесь, конечно, горы не такие высокие и не настолько крутые спуски, как в России или Западной Европе . Все горнолыжные курорты этой страны располагаются на сопках. За своим качеством они не только не уступают, но и стоят на порядок выше от некоторых других подобных баз отдыха . Каждый любитель горных лыж сможет найти здесь трассу, которая придется ему по вкусу: от новичка до экстра-класса. Кроме того, на всех курортах Финляндии хорошо развита система подъемников, а сезон катания на лыжах длится с декабря по март. Для самых маленьких горнолыжников оборудованы трассы, на которых они смогут учиться катанию на лыжах, есть и специальные подъемники. Если вы хотите воспользоваться помощью профессионала для обучения вашего крохи,  к вашим услугам предоставлены горнолыжные школы и детские сады. Если вы беспокоитесь по поводу того, что ваш малыш не сможет работать с инструктором из-за языковых преград, хочется сказать, что в подобных учебных заведениях Финляндии достаточно много русскоязычного персонала.

Географическое расположение Финляндии очень удобное, и добраться сюда можно не только на самолете, но и собственным автомобилем или поездом.  Почти все курорты для катания на горных лыжах находятся на относительно небольшом расстоянии от железнодорожных станций или аэропортов, поэтому добраться туда не станет для вас проблемой. Есть и еще один весьма существенный плюс в сторону выбора именно Финляндии, как страны для своего зимнего отдыха . Финскую шенгенскую визу намного легче получить, чем в другие страны, которые подписали Шенгенское соглашение.

В этой сказочной стране кроме традиционного катания на лыжах вашему вниманию будет предложено большое количество сопутствующих развлечений, которые будут интересны не только детям, но и вам. В случае если вашему карапузу по тем или иным причинам катание на горных лыжах не доставило нужного удовольствия , скучать ему все равно не придется. Большинство предлагаемых финскими курортами развлечений для туристов становятся все популярнее из года в год. Здесь у вас будет возможность посмотреть, как разводят оленей на фермах, или покататься на санях, запряженных этими животными; позаниматься подледной рыбалкой, или покататься на мотосанях. Но и это не все, ведь каждый курорт Финляндии имеет в своем распоряжении по несколько ухоженных трас, предназначенных для катания на беговых лыжах, и катков для катания на коньках.

Крупные курорты этой страны могут похвастаться наличием у себя различных водных центров, в которых вы сможете не только вдоволь накупаться среди зимы, но и принять SPA-процедуры. И, скорее всего, каждый из нас хоть раз в жизни слышал про все прелести традиционной финской сауны. Но, как говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Теперь у вас будет возможность самим убедиться в правоте этих слов, ведь сауны есть почти во всех коттеджах или отелях Финляндии.

Когда говорят про Финляндию в самом разгаре зимы, у нас непременно возникает ассоциация с известным персонажем детских сказок – Санта Клаусом (а может он и не такой уж и выдуманный?). Даже, несмотря на то, что Новогодние и Рождественские праздники далеко позади, он по-прежнему ждет в гости к себе не только маленьких туристов, но и их родителей. Если вы отдыхаете на одном из курортов , которые расположены на севере Финляндии, у вас есть возможность проведать Санта Клауса в его поместье, которое находится в Рованиеми. После этого вы сможете побывать в самом северном зоопарке мира Рануа и посетить известный парк развлечений «Санта - парк». Поверьте, после такого отдыха ваш малыш будет в восторге, и эти зимние каникулы запомнятся ему надолго.

Но, не смотря на все, что было написано про курорты Финляндии выше, у этой страны есть один существенный недостаток. Из-за ее северного расположения, световой день длиться здесь очень мало, и чем ближе к Полярному полюсу, тем отчетливей это выражается. Но, согласно законам природы, чем ближе весна, тем день длиннее, возможно, поэтому имеет смысл побывать здесь где-то в феврале или в начале марта.

Некоторые туристы могут посчитать, что жизнь на финляндских курортах не настолько активна, как на других курортах мира. Ведь в Италии или во Франции есть намного больше баров и дискотек . Но, если посмотреть на этот вопрос иначе, такое спокойствие – скорее большое преимущество, нежели недостаток. Здесь вы можете расслабиться и по-настоящему отдохнуть после надоевшей суматохи большого города.

На что следует обратить внимание?

Сколько времени заберет у вас дорога к месту отдыха , в зависимости от того, каким видом транспорта вы будете пользоваться.

На каком расстоянии от ближайшего аэропорта или железнодорожной станции находится курорт , на котором вы решили провести время летних каникул.

Имеются ли на этих курортах инструкторы, которые говорят на вашем языке.

Сколько времени нужно добираться от места, где вы остановились до горнолыжных спусков, где можно покататься на лыжах .

Есть ли возможность на курорте определить своего малыша в детский сад, где он будет под постоянным присмотром воспитателей

Норвегия

Если вы выбрали местом своего зимнего отдыха Норвегию, добраться до горнолыжных курортов этой страны будет немного сложнее. Сначала вы будете вынуждены самолетом лететь в Осло, а оттуда около 3-х часов ехать до отеля, в котором у вас забронирован номер. С инструкторами, которые свободно владеют русским языком здесь также сложнее, нежели в Финляндии. Будет замечательно, если вы можете объясняться на английском языке.

Но, несмотря на эти трудности, эту чудесную страну трудно обойти своим вниманием. Здесь чудесная природа и пейзажи, которые захватывают дух, замечательный сервис, и, что очень важно, уважительное и заботливое отношение к маленьким туристам.

Самым известным курортом в Норвегии по праву считается курорт Хемседал, где каждый турист найдет то, что придется ему по душе. Кроме того для ваших детей на этом курорте оборудована широкая зона, где они смогут учиться катанию на горных лыжах, и которая оснащена специальными детскими подъемниками.

На этом всемирно известном курорте работает и принимает маленьких клиентов детский центр «Троллия», который предложит вашему малышу развлечения на любой вкус не только на свежем воздухе, но и в закрытом помещении. Здесь есть детские садики, в которых вы сможете оставить на попечение воспитателей своих карапузов, если им уже исполнилось три месяца. Причем, если от одной семьи будет несколько детей, родители могут рассчитывать на существенную скидку. Только есть одно «но»: все воспитатели в здешних детских садиках разговаривают только на английском и норвежском языках, и поэтому ваш карапуз будет вынужден с самых ранних лет приобщаться к изучению иностранных языков .

Вы можете покататься на беговых лыжах, если по тем или иным причинам горнолыжный спорт вам не подходит. Для малышей тоже найдется своя увлекательная программа. Поверьте, ваш карапуз будет вне себя от восторга после прогулки на санях, которые запряжены собаками или лошадьми. 

Андорра

Это маленькое государство расположилось в самом сердце Европы, и услугами его горнолыжных курортов пользуются туристы из самых разных стран. Привлекает их сюда не только высокое качество обслуживания в сочетании с довольно низкими ценами на все, но и замечательные условия для катания на горных лыжах. Ведь именно за этим они приехали сюда? Про самых маленьких любителей горных лыж здесь тоже не забыли, и стараются сделать все, чтобы об этом отдыхе у малышей остались только приятные воспоминания. Для них есть развитая сеть специальных горнолыжных школ и детских садиков, где малышей научат начальным азам этого вида спорта.

Добраться до Андорры также достаточно сложно. Сначала туристам нужно будет приехать в Барселону, путь от которой до Андорры займет еще около четырех часов. Для того чтобы проехать в эту страну, вам нужно иметь испанскую шенгенскую визу. Только хотим наперед разочаровать тех туристов, которые по двукратной испанской визе захотят немного попутешествовать не только по Андорре, но и по Испании. Это у вас не получится, так как эта виза дает вам возможность только единожды проехать через Испанию до курортов Андорры, и проделать этот путь в обратном порядке. Если вы во время своего путешествия хотите погулять по Барселоне и посмотреть все ее достопримечательности, возьмите лучше комбинированный тур. Благодаря этому, вы будете иметь возможность несколько дней пожить и в Барселоне , и в Андорре.

Самым значительным плюсом этой страны по сравнению с Финляндией или Норвегией служит то, что продолжительность светового дня здесь намного длиннее. И, кроме того, Андорра находится в зоне беспошлинной торговли, что самым лучшим образом сказывается на ценах. Здесь все намного дешевле, чем в соседних странах, что привлекает туристов к занятию шопингом.

Относительно развлечений, которые предлагаются гостям, наибольшей популярностью пользуется, конечно, катание на горных лыжах. Следующим по количеству посетителей считается водно-развлекательный центр Кальдеа. В этом большом термальном комплексе есть бассейн, сауны и рестораны, фитнес - центры и водные аттракционы. Этот комплекс расположился в пригороде столицы Андорры Эскальдесе. Только будьте осторожны, если вы собираетесь взять с собой малыша. Маленьким детям в бассейне с термальной водой долгое время находится противопоказано, будет достаточным около 20 минут.

Своего карапуза вы можете отвезти в национальный музей автомобилей. Такая поездка особенно понравится маленьким мальчикам. В этом музее, который находится в Энкампе, выставлены на всеобщее обозрение самые редкие модели не только автомобилей, но и мотоциклов и велосипедов, а также других видов транспортных средств. В случае если у вашего карапуза появится ностальгия по родине и по дому, сводите его в музей матрешек , который находится в Эскальдесе. Но для того, чтобы получить настоящее удовольствие от своего отдыха , не обязательно посещать всевозможные музеи и комплексы. Будет достаточным просто погулять по чудесным улочкам этой маленькой страны, посмотреть ее архитектуру и достопримечательности, и тогда хорошее настроение вам и членам вашей семьи гарантировано.

rss