Термы | Дом в Италии

Опубликовано: 02.09.2018

видео Термы | Дом в Италии

Купить недорогой дом в Италии | 95 000 евро Дома Лигурии

Кажется, я становлюсь термозависимой. Всё началось с того звонка от моих дорогих клиентов, которые хотели купить дом в Италии в районе Сан Кащано деи Баньи. Именно тогда, подбирая для них недвижимость в Италии (виллы и дома), внимательно рассматривая карту Италии в этом районе — а это Тоскана , я обнаружила большое количество итальянских терм в том районе. Перечитала много статей про термы, потом удалось посетить термы в Сатурнии и Петриоле. Весна 2009 года подарила мне совершенно случайное знакомство с термами в Монсуммано, расположенном недалеко от Монтекатини Терме . Почему случайное?? Вероятно, всё-таки закономерное. Я верю в то, что ничего случайного в мире  не бывает. Мой муж увлекается скалолазанием, а в районе Монсуммано есть несколько скал, где проложены дороги для любителей этого вида спорта.



 В начале апреля я отправилась в Монсуммано, что недалеко от Монтекатини Терме  с небольшой группой скалолазов, заранее зная, что практически сразу оставлю их и отправлюсь в открытый бассейн с термальной водой, расположенный на великолепной территории отеля Grotta Giusti. Собственно, я приготовилась к этому дома, положив в рюкзак огромное полотенце, махровый халат, купальник, шлёпки и книжку для итальянских агентов по недвижимости для полезного чтения. Мои первые ощущения невозможно передать словами.


КАК КУПИТЬ ДОМ В ИТАЛИИ ЕКОНОМНО?

Главное — большой бассейн, наполненный голубой водой, в котором не тесно, потому что его площадь — 750 кв. метров. Ошиблась. Всё же это не самое главное. Основное чудо — это 40 типов гидромассажа и удивительно приятная по температуре термальная вода — 34 градуса. Говорят, что есть неповторимый водяной каскад, но, увы, по время моего пребывания, он пока не работал. Когда я побывала в Монсуммано в первый раз, хотелось сразу за короткое время попробовать многое. В общем я потрудилась, чередуя очередной заплыв с сидением под струями воды. Релакс был настолько мощным, что ещё на следующий день во всём теле чувствовалось полное расслабление. Теперь я понимаю словосочетание «терапевтический бассейн», термы — такая незаметная терапия.


Италия: Тоскана, термы Сатурнии | Italy: Toskana, Terme di Saturnia

 Именно сейчас, когда температура воздуха ниже температуры воды, бассейн доставляет истинное наслаждение.  Помогают этому различные минеральные вещества: кальций, бикарбонат, сульфаты,  магнезия, входящие в состав термальной воды.

 Немного истории… На ресепшн взяла книжку, на 30 страницах которой подробно рассказывается, что можно получить, выбрав ту или иную процедуру. Например, можно сбросить несколько лет, если выбрать «Антивозрастную программу» или стать спокойным, как удав, после программы «Антистресс». Узнала, что чудодейственный грот не такой уж старый. Он был открыт в 1849 году во время раскопок. Почти сразу стал популярным курортом, куда начали приезжать люди, чтобы попробовать на себе «живую» мощь термальной воды. Чтобы чаще пользоваться  термами, начали строить дома, большие и малые, которые превратились в городок Монсуммано. Конечно, термальный курорт Монтекатини Терме известнее.

Вчера увидела офис с родным названием RE/MAX . Судя по его внушительным размерам, дела этого агентства недвижимости идут хорошо. Действительно, многих людей интересует район с мягким и ровным климатом, здесь постоянно продают и покупают недвижимость (квартиры, виллы, дома в Италии), плюс, естественно, аренда недвижимости в Италии.

Вчера один из завсегдатаев бассейна рассказал мне, что вода помогает быстро восстановиться людям, имеющим нарушения в опорно-двигательном аппарате,  а также страдающим разными типами артритов и ревматизмами. Если же есть нарушения в дыхательной системе, Грот, который является изюминкой этих терм, поможет непременно. Именно грот был найден во время раскопок, а озеро, расположенное в нем, приняло первых купальщиков.

Добираться сюда удобно из разных городов Италии и даже из других стран, ведь недалеко расположен международный аэропорт (город Пиза), аэропорт во Флоренции. До Пизы 30 минут езды на машине, до Флоренции — 40 минут, до Сиены — 1 час,  до Лукки — 20 минут, а до славного города Ареццо, в котором я живу и работаю, 1 час 05 минут, правда, вчера ехали со скоростью 150 км. в час.

Здесь в непринуждённой обстановке легко завязываются знакомства. Вчера я увидела лица, знакомые по первому посещению. Познакомилась с новыми людьми. Записала несколько телефонов, чтобы известить новых знакомых о моём приезде в следующий раз.

Во время размышлений о термах, которые я вчера посетила, выстроилась цепочка: удовольствие — расслабление — здоровье — термы — секрет молодости — Тоскана —  Монтекатини Терме — Монсуммано — алмаз в короне Италии.

 Может быть у вас она другая???

Немного о ценах.

Если вы хотите воспользоваться бассейном, наполненным термальной водой, в период с 8 января по 10 апреля и со 2 ноября по 24 декабря, то в обычные дни стоимость входного билета равна 17 евро, в праздничные и предпраздничные дни, субботу и воскресенье цена повышается до 20 евро за целый день. Если вы хотите провести в бассейне полдня в рабочее время с 14.00, то готовьтесь заплатить11 евро.

Период с 10 апреля по 1 ноября и с 25 декабря по 6 января дороже по стоимости.

В рабочие дни — 20 евро, в праздничные, предпраздничные, субботу и воскресенье — 24 евро, полдня — 13 евро.

Можно купить абонементы на посещение бассейна с термальной водой. 6 посещений на полный день = 95 евро, 8 посещений = 120 евро, 12 посещений на полный день = 175 евро. Если вы готовы провести только полдня, то абонемент для вас будет стоить дешевле: 6 посещений = 55 евро, 8 посещений = 70 евро, 12 посещений = 100 евро.

Бассейн — это не всё, есть масса приятнейших процедур по уходу за лицом и телом, начиная от 10 евро за процедуру.

Галина Парусова Domitalia

Похожие записи:

rss