Танзания

Опубликовано: 03.09.2018

видео Танзания

Орел и решка. Перезагрузка - Занзибар | Танзания (Full HD)

Серенгети, Нгоронгоро, Килиманджаро, Занзибар... Эти названия, некоторые их которых знакомы с самого детства, словно сами приходят на ум в качестве самых заманчивых мест во всей Африке. Удивительно, но все они оказались ловко «упакованными» на территории всего одной страны! От Танзании исходит такое количество намеков на нечто дикое и экзотическое, что сам дух возможных приключений заставляет упаковать сумки и отправиться в далекую Африку.



Но четырьмя основными «гигантами» список прелестей

этой страны отнюдь не заканчивается – Танзания полна удивительными местами! Багамойо, Табора, Уджиджи – остановки на путях караванов 19-го века, которые некогда двигались по тогда совсем неизвестному континенту. Мафия и Пангани – знаменитые порты для захода торговых судов с Востока. Кильва – центр торговой сети всего океана. Селоус – самая крупная охраняемая территория Африки. Руаха и Катави – места, где серьезные любители сафари никогда не заскучают. Этот список можно продолжать до бесконечности!


Танзания / Африка / OnLife #03 Впечатления, отзывы. Отдых. Первые проблемы / Seascape Hotel

Но, возможно, не стоит зацикливаться на названиях и популярных маршрутах, на истории городов и их торговых возможностях. Может, приятнее и полезнее будет отпустить свою душу в полет? Ведь в Танзании такие горы, что человек по сравнению с ними кажется (и, пожалуй, является) лишь маленькой букашкой. Стоит сделать попытку покорить эти вершины, чтобы осознать – так называемый «венец творения» никогда не достигнет такого величия. Ни духом, ни телом, и ни как-то иначе. Чем ближе к вершине, тем труднее – сил не остается, воздуха нет, порой проскальзывают и галлюцинации. Но стоит достичь самого верха, и это ощущение нельзя сравнить ни с каким другим! В Танзании просто невероятные национальные парки, обитатели которых находятся даже ближе, чем на расстоянии вытянутой руки. И вновь приходит то же самое осознание – белые люди на джипах здесь только небольшое дополнение к ежедневному пейзажу, достаточно недолгое и незначительное. Здесь идет своим чередом совсем другая жизнь!


Орёл и Решка. Шопинг - 62 Выпуск (Танзания)

Знаменитый остров Занзибар словно сошел со страниц рекламных буклетов – белый песок, синее море, неприлично теплая вода и, конечно же, солнце – жаркое и хитрое. Правда, на Занзибаре придется столкнуться с навязчивостью местных торговцев, которые способны дать фору своим коллегам из Турции и Египта. Впрочем, этот небольшой минус забудется в ту секунду, когда перед глазами предстанут крыши бунгало, и Вы осознаете – вот он, райский остров! А если ещё вспомнить, какие здесь дары моря... Случалось, что люди, до этого тридцать лет не выносившие даже запаха рыбы, на Занзибаре начинали уплетать морские деликатесы за обе щеки. Трудно даже представить себе нечто более вкусное! Поэтому осталось лишь вооружиться терпением к продавцам сувениров, подготовить желудок к кулинарным радостям, запастись самыми надежными средствами для загара – и вперед!

С разницей всего в нескольких часов можно отдохнуть на идиллических пляжах и изучить замшелые развалины древних городов-государств суахили, совершить подъем на туманные склоны Южного Нагорья или отправиться в поход через бесплодные пейзажи вокруг ОлДойниоЛенгаи. Однако, несмотря на эту массу достопримечательностей, Танзании удалось, по большей части, остаться скромной и сдержанной. Удивительным образом это государство сохранилось нетронутым ни племенным соперничеством, ни политическими потрясениями, которые обычно так мешают многим его соседям. Такая удачная судьба в сочетании с бурно развивающейся отраслью туризма делает Танзанию идеальным выбором как для путешественников, впервые покоряющих Африку, так и туристов старой закалки.

rss