Бразилия

Опубликовано: 03.09.2018

видео Бразилия

Другая страна: Бразилия

Легко сказать, труднее осмыслить. Пятая в мире по величине и по числу жителей, Бразилия поражает своим разнообразием, яркостью и сложными социальными контрастами. Она соблазняет своей неописуемой жизнерадостностью и манит невероятной природой. 



Америго Веспуччи, причалив в 16 веке в заливе неподалеку от нынешнего прибрежного городка Парати, произнес знаменитые слова: «Если и есть рай на земле, то наверняка недалеко от этих мест». Это выражение мореплавателя можно отнести не только к островам и

пляжам бразильского побережья, но и ко всему портрету этой страны.


Орел и решка. Перезагрузка - Рио-де-Жанейро | Бразилия (1080p HD)

Конечно, большая часть путешествий начинается в Рио-де-Жанейро. Многим путешественникам, чрезмерно соблазненным образом жизни местных жителей – беспроблемным и простым, так и не удается вырваться из приятного плена этого города. Они продолжают искать двойников Рио на протяжении всего своего путешествия, тем самым лишая себя шансов проникнуться шармом бразильской провинции. И зря, ведь в мире нет другого места, которое можно было бы сравнить с A Cidade Maravilhosa – чудесным городом, как сами бразильцы зовут эту красавицу, выросшую между горной грядой и берегом океана.


Криминальная Бразилия: Рио-де-Жанейро, Аферисты и туристы. Scam City, Rio de Janeiro

Словами сложно описать, в чем именно заключается шарм города, ведь ни старый Рио, ни архитектура новых кварталов не поражают чем-то немыслимо красочным или грандиозным. Современный собор Св. Себастьяна с его гигантскими витражами, разумеется, впечатляет, то же самое можно сказать и о визитной карточке города – футбольном стадионе Маракана, вмещающем 120 000 человек. Список этих объектов можно продолжать до бесконечности, но стоит ли? Гораздо лучше будет просто подняться выше – ровно на 700 метров – и проникнуться ощущением, возникающим, когда путешественник впервые в жизни попадает на гору Корковадо – к подножию статуи Христа Спасителя. В этот момент в сердце что-то дрогнет, и, посмотрев вниз, можно разделить чувство того тепла, с которым Христос смотрит на мерцающий в зеленой долине город.

Посещение Рио-де-Жанейро можно считать очень важным шагом к познанию бразильского менталитета. Единственное дополнительное наблюдение, которое можно сделать по пути через сельские поселки и небольшие городки – чем дальше от больших центров, тем неспешнее становится ритм жизни. Но интересно, что это нельзя назвать ленью, у этого ритма жизни мало общего со знаменитым мексиканским «manana». Скорее, можно подчеркнуть очень ответственное отношение и высокое качество обслуживания, что, между прочим, напрямую относится и к спектру туристических предложений, общественному питанию и другим социально активным сферам.

Для великолепия бразильской природы характерна ещё одна важная величина – она невероятно переменчива. Благодаря огромной, бескрайней территории, по которой можно проехать или пролететь тысячу километров, путешественник попадает в совсем другие пейзажи. Единственная характерная и хоть сколько-нибудь стабильная ценность всей восточной части Бразилии – это океанские пляжи. Некоторые из них откровенно перегружены и перенаселены, а на других, напротив, огромные волны обрушиваются на абсолютно пустынные берега, где единственным гостем является солнце. В Бразилии сложно уловить рассвет на воде, но закаты здесь действительно невероятно живописные!

Этой невероятной красоте невозможно противостоять. Открыв для себя один ее аспект, путешественник неосознанно тянется за следующим – и так практически до бесконечности. Не зря туристические путеводители очень рекомендуют уделить путешествию по Бразилии как минимум полгода! 

rss