Редкие породы собак

Опубликовано: 03.09.2018

видео Редкие породы собак

15 САМЫХ ДОРОГИХ ПОРОД СОБАК

Обычно редкость породы напрямую соотносится с высокой стоимостью. Например, стоимость тибетского мастифа белого окраса может превышать астрономическую сумму в миллион долларов. Белых тибетских мастифов всего несколько особей на всем земном шаре. Но эта порода достаточно редка и в целом.



Тибетский мастиф относится к самым крупным собакам: он может быть размером с небольшого ослика и весить около центнера. Эта роскошная собака — отличный сторож и охранник, ласковый с членами семьи и недоверчивый к посторонним.

Несколько лет назад Книга рекордов Гиннеса, определяя редкие породы собак, выделяла американского безволосого терьера. На тот момент бесшерстных терьеров насчитывалось не более семидесяти, причем почти все они принадлежали братьям Эдвину и Вилли Скоттам, которые и вывели эту породу в 70-х годах прошлого века. Предполагается, что безволосые терьеры появились в результате случайной мутации.


10 ДОРОГУЩИХ СОБАК, Созданных СПЕЦИАЛЬНО Для БОГАЧЕЙ!

Очень мало осталось в мире собак древней китайской породы чуньцинь. Красивая, крепкая собака с невозмутимым выражением морды практически исчезла во время пресловутой китайской "культурной революции".

Редкие породы собак в Китае разводились только состоятельными людьми. Но преданные животные нередко погибали вместе с хозяевами во время погромов, а выжившие пропадали на улицах разоренных городов.

В Европе становятся редкими породы, разводимые на небольшой территории — например, как круглоухие кау, живущие только на Азорских островах. Их общая численность не превышает сотни. Почему-то кау не приживаются в других регионах.

Мало осталось в мире и собачек старинной норвежской породы лунденхунд. На передних лапах лунденхундов растет по 6 хорошо развитых пальцев с крепкими когтями, что позволяет собакам карабкаться по скользким скалам.

Лунденхундов использовали для охоты на морских тупиков, гнездящихся на неприступных склонах норвежских фьордов.

К счастью, собаки довольно быстро размножаются, и восстановить численность исчезающей породы вполне возможно.

rss