Первый полет на самолете. Как вести себя в аэропорту | ИНСТРУКЦИЯ |

Опубликовано: 18.04.2017

видео Первый полет на самолете. Как вести себя в аэропорту | ИНСТРУКЦИЯ |

Что делать, если потерялся Ваш багаж

Редчайший пассажир путешествует аккумуляторамикак понятно, может приключиться все, что угодно: утратили, попортили, спутали. По сопоставлению с денежным кризисом, естественно, ерунда - но все равно грустно. Что делать, когда с сумками и чемоданами случилось несчастье? Немедля прочитать "i".

Ситуация 1-ая: утратили. Вы стоите в аэропорту около транспортной ленты и ожидаете, когда появится родной чемодан. Ваши спутники свои манатки уже получили, а ваших нет как нет. Через час-другой вас очевидно посетит гипотеза, что багаж потерялся. И верно.

Не пытайтесь заняться поисками без помощи других, а немедля идите в консульство авиакомпании, рейсом которой прилетели. Конкретно авиакомпания несет ответственность за багаж пассажира, и только она в случае чего компенсирует утрату. Если же вы оказались в какой-либо богом позабытой стране, где нет консульства вашей авиакомпании, тогда отчаливайте в кабинет той компании, которая является государственным перевозчиком этой страны. И не принципиально когда с вами приключилась проблема - деньком либо ночкой: консульства авиакомпаний работают в аэропортах круглые сутки.

В кабинете вас попросят предъявить билет с наклеенным багажным купоном и тщательно расспросят о том, какого цвета, размера и формы был ваш чемодан, имел ли он особенные приметы, также поинтересуются его содержимым. Составят акт о потере и начнут находить. Если авиакомпания благопристойная и дорожит собственной репутацией, то вам будет выделен маленький, но совсем безвозмездный кредит - чтоб было на что приобрести новые предметы первой необходимости: зубную щетку, расческу и пару новых носков. На крупную сумму не рассчитывайте, но баксов 50 получите.

Самое резонное - представить, что ваш багаж или не загрузили в самолет в аэропорту вылета, или загрузили в самолет, но не в ваш. Если это так, то на поиски и возврат багажа уйдут одна-три недели. При этом поиски могут значительно облегчить особые багажные бирки, которые большая часть авиакомпаний выдает пассажирам перед регистрацией на рейс и которые привязываются либо приклеиваются к вещам. Обычно на бирках пишутся фамилия и имя обладателя багажа, его домашний адресок либо контактный телефон. Не третируйте этим предложением.

Если в течение 21 денька с момента утраты багажа его судьба не прояснится, авиакомпания должна выплатить вам компенсацию. Хотя на этот счет не обольщайтесь: все авиакомпании выплачивают пассажирам только по $20 за килограмм веса потерянного багажа. При этом авиаперевозчику полностью все равно, чем были забиты ваши сумки - старенькым бельем либо дорогостоящими вечерними туалетами. К примеру, за потерянные 5 кг вы получите на руки $100 и ни центом больше. Так что рекомендуем не сдавать в багаж фотоаппараты, камеры, золото-бриллианты и другие ценные вещи - в полном объеме восполнить их утрату авиакомпания не должна. Но если у вас сохранились чеки на приобретенные вещи, авиакомпания может отчасти либо даже стопроцентно выплатить вам за эти вещи средства.

Но часто случается, что багаж не утратили, а вскрыли и вынули самые ценные предметы. В данном случае также нужно обращаться в авиакомпанию. Далее действия будут развиваться по аналогичному сценарию: вы предъявляете билет с наклеенным багажным купоном и тщательно описываете украденное. В качестве вещественного подтверждения нужно предъявить чемодан с сорванными замками либо разрезанным корпусом. Авиакомпания составит акт о краже и направит его в собственный центральный кабинет. Будет проведено расследование, и особая комиссия решит, на какую сумму выплатить вам компенсацию.

Ситуация 2-ая: попортили. Вы стоите в аэропорту около транспортной ленты и ожидаете, когда появится родной чемодан. Чемодан в конце концов возникает, но очень обезображенный: замки испорчены, корпус изрезан, ручек как не бывало. Не плюйте на это дело, а идите разбираться в консульство авиакомпании, самолетом которой прилетели. Авиакомпания в лице компетентных служащих посовещается и решит, на какую сумму причинен вред. Или вам дадут средств на покупку нового чемодана, или - на ремонт испорченного.

Сумма компенсации зависит только от решения авиакомпании, которое почти всегда обжалованию не подлежит. Но не стоит заблаговременно мыслить, что авиакомпания заплатит вам очевидно меньше, чем полагается. Приличные авиакомпании дорожат собственной репутацией и заинтересованы в клиентах. Потому откровенно жмотничать не будут.

Ситуация 3-я: спутали. Вы стоите в аэропорту около транспортной ленты и ожидаете, когда появится родной чемодан. Чемодан возникает, вы его подхватываете и уезжаете. Уже дома, приступив к раздаче сувениров, выясняется, что чемодан совсем не ваш, хотя похож. Если вы приличный пассажир, то немедля отправитесь назад в аэропорт и сдадите чужой чемодан в консульство авиакомпании, которая вас привезла. Там вы или лицом к лицу встретитесь с легитимным обладателем прихваченного вами чемодана, или отдадите чужой багаж с рук на руки сотрудникам авиакомпании.

Что касается вашего багажа, то варианта два. Или он будет ожидать вас в кабинете авиакомпании, или его тоже кто-то по ошибке прихватил. В данном случае остается только сказать представителям авиакомпании собственный адресок либо телефон, а они уже займутся поиском.

Марк КУНДЮЧКИН
По материалам газеты Иностpанец Бесплатная подписка на спецпредложения авиакомпаний Подписаться ERV СТРАХОВАНИЕ Все рейсы Прямые FAMILY TOUR 1001tur.ru




Проблемы в аэропорту - что делать если задержали тур или потерялся билет?

rss